Региональная общественная организация
"Федерация тхэквондо г. Севастополя"

Севастополь, ул. Коли Пищенко, 17 +7978 821 96 44

Женщины и тхэквондо

Современные девушки высоко оценят олимпийское тхэквондо ВТФ, как универсальное средство от посягательств на свою честь и безопасность. Мы знаем множество примеров тому, как девушки, овладев олимпийским тхэквондо WTF, умело защищали себя. Это может показаться невероятным, но они успешно оборонялись от противника, который был физически намного сильней. Но для этого им пришлось в совершенстве овладеть искусством самозащиты.

Занятия по олимпийскому тхэквондо ВТФ прекрасно развивают навыки самообороны, укрепляют тело и помогают бороться с полнотой, что делает этот вид спорта привлекательным для девушек. Повальное увлечение девушек аэробикой в последние годы стимулировало создание специального вида - "таэквондо-аэробики" (aerobic taekwondo).

Проявление большой ловкости присуще занимающимся олимпийским тхэквондо WTF. Достаточно привести несколько примеров поразительной ловкости и изумительной координации движений, а также сокрушительной мощи ударов. К примеру, неподготовленный человек никогда не сможет, пролетев над мчащимся на высокой скорости автомобилем, разбить ударом ноги толстую сосновую доску, закрепленную на высоте трех метров, или голой рукой расколоть стопку кирпичей, или ударом кулака сломать до восьми досок, сложенных вместе. Непрофессионалу все это может показаться невероятными трюками, но для серьезных последовательных знатоков олимпийского тхэквондо ВТФ это все в порядке вещей. Конечно, в начальный период обучения никто не станет требовать от вас исполнения этих приемов. Если вы новичок в олимпийском тхэквондо WTF, все это вам не под силу. Но со временем и вы сумеете многое из этого повторить. Но для этого необходима постоянная тренировка. Регулярный тренинг поможет вам держать себя в наилучшей форме, в отличном физическом состоянии.

Во время тренировки вы задействуете все свои мышцы. А умело направляя свою мышечную энергию, вы сможете максимально использовать силу каждого своего мускула. Эту силу необходимо направить к той определенной части тела противника, где расположены жизненно важные органы, особенно когда он находится в движении.

В женских любительских соревнованиях тхэквондистки надевают небольшие перчатки, защиту предплечий и голеней, шлем, бандаж, защищающий пах. Тело выше пояса прикрыто протектором, девушки носят специальную форму - добок (аналогично кимоно в дзюдо). В женском олимпийском тхэквондо ВТФ не практикуются сильные удары, "вырубающие" соперниц (при существующей защите это мог бы быть только удар ногой в лицо). В женских поединках практически не бывает нокаутов и досрочных остановок боя, редки удары кулаком (за удары ногой начисляется больше очков). В то же время, поощряются удары с разворотом, что бывает весьма зрелищно.

Ошибочно распространенное мнение, что якобы занятия олимпийским тхэквондо ВТФ отнимают у девушек женственность, придают грубые мужские черты. Это далеко не так. Типичная тхэквондистка - это высокая, очень стройная, пластичная и потрясающе гибкая девушка. Недаром многие тхэквондистки имеют характеристики фотомоделей и попадают на первые обложки модных журналов.

Можно отметить следующие четыре обстоятельства, относящихся к женскому олимпийскому тхэквондо WTF:

У Вас девочка и Вы опасаетесь, что боевые искусства могут плохо отразиться на здоровье или внешнем виде?

Мнение совершенно ошибочное, что бы это понять даже не обязательно пытаться выискивать информацию в интернете, так как мнения родителей в любом случае будут различными. Самый простой способ заглянуть в клубы на тренировки и посмотреть как проходят занятия, в этом ни один уважающий себя клуб Вам не откажет.

Тем не менее, на этой странице мы постараемся развеять все мифы о страшных травмах, разбитых лицах и прочих ужасах, которые могут померещиться от слов восточные единоборства и боевые искусства. Представители разных школ выскажут свои рекомендации и пригласят вас посетить тренировки.

Как правило, большинство родителей стремятся отдать девочек заниматься в художественную гимнастику, считая ее самым женским спортом. Какие для начала встречаются сложности? С самого начала поиска школы гимнастики Вы поймете что Вас там не рвутся взять сразу и с удовольствием, группы всегда укомплектованы и попасть в новую можно только с начала нового сезона и заранее записавшись. Естественно будут смотреть на физические и внешние данные, которые далеко не у всех соответствуют... Группы большие и индивидуального внимания добиваются не многие. Добиться же в дальнейшем серьезных успехов, вообще практически не реально. А кроме того, постоянные выматывающие детский организм диеты.

Давайте попробуем сравнить гимнастику с единоборствами.

Во всех корейских единоборствах как и в гимнастике девочка развивает пластику, приобретает великолепную растяжку. Заниматься и занимать высокие места в соревнованиях можно при любых физических данных будь ваш ребенок хоть маленького роста, хоть высокого, худенький или полный.

К 15-17 годам формируется великолепная, подтянутая женская фигура, так как в отличие от гимнастики не приходится придерживаться диет, а сам спорт предусматривает гармоничное развитие мышечной массы именно там, где ее приятно видеть, а не развивает широченные плечи и накачанные бицепсы.

Травмы? Несомненно они случаются, но задумайтесь в каком спорте их нет? Даже настольный теннис не гарантирует что не может быть вывихов рук, подвернутых ног и ушибов. Не стоит пугаться травм, процентное соотношение травм в единоборствах зачатую значительно ниже чем в других видах спорта.